A peso de ouro: preço da carne de frango dispara e afeta o prato dos colatinenses

Com o preço da carne de boi e de porco em alta já há algum tempo, a salvação para muitos passou a ser carne de frango, que é mais em conta. Era. O problema é que agora ela também já está mais cara. Avicultores capixabas confirmam um reajuste de 10%, não só aqui no Estado, mas em todo o país. 

O motivo do aumento foi a disparada nos preços do milho e da soja, usados para alimentar as aves. Para o consumidor final, o preço do frango fica ainda mais caro. 

Em Colatina, quem vai ao supermercado toda semana tem ficado surpreso não só com o valor do produto, mas também com os derivados do frango. Em um supermercado da cidade, o quilo do coração de frango, por exemplo, que era vendido a R$ 33,90 há algumas semanas, nesta terça-feira (17) estava a R$ 37. Já o preço do pé de galinha está custando R$ 7,90. Recentemente, podia ser encontrado até por R$ 5. Em outro estabelecimento, o quilo do filé de peito saltou de R$ 17 para R$ 19,90. 

Quem costuma fazer pesquisa antes de comprar, não imaginava que a carne de frango fosse subir tanto. O jeito vai ser fazer contas na hora de listar os produtos do supermercado, sobretudo a carne.

Uma resposta

  1. Faltam políticas: de produção, preço, alimentar. Sobram politiqueiros.
    Os políticos brasileiros parecem viver em um mundo imaginário, onde tudo funciona corretamente, de acordo com suas deduções. Não conseguem enxergar o mundo real.
    Um dia alguém terá que mudar tudo isso e do jeito que a coisa vai, a começar do zero.

Deixe um comentário para Francisco Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo protegido