Rio Branco goleia e rebaixa o CTE/Colatina para a Série B do Capixabão

O Rio Branco engatou o segundo triunfo no Campeonato Capixaba 2022. Brigando para se afastar da zona de rebaixamento, o Brancão enfrentou o fragilizado CTE/Colatina, goleou, por 4 a 0, e mandou o adversário para a Série B da competição, no Estádio Justiniano de Melo e Silva, em Colatina.

Precisando vencer, o Capa-Preta buscou o gol diversas vezes, mas não conseguiu se infiltrar na defesa do CTE/Colatina. A bola só começou a balançar a rede na reta final do primeiro tempo. Aos 41 minutos, o meia Rafinha chutou firme de longe e acertou um golaço. Na volta do intervalo, a equipe do Rio Branco soube aproveitar a fragilidade do adversário e marcou mais três gols. Na mesma ideia do primeiro tempo, Felipe Ferraz chutou forte de fora da área e a bola morreu na rede, aos 5 minutos. O marcador foi ampliado com Rafinha aproveitando ataque e finalizando firme, aos 27 minutos. O quarto e último gol da goleada veio de pênalti. Aos 35 minutos, o meia Renato Silva cobrou no alto, sem chances para o goleiro Ryan.

Com o resultado, o Capa-Preta se afasta da zona de rebaixamento e fica na sétima posição, com nove pontos ganhos. Já o CTE/Colatina fica sem chances matematicamente de classificação e é o primeiro rebaixado do Capixabão 2022, com nenhum ponto conquistado.

PRÓXIMA RODADA

Pela oitava rodada do Capixabão 2022, as equipes voltam a campo no próximo final de semana. Na sexta-feira(18), o CTE/Colatina visita o Serra, à partir das 20h, no Robertão, no município serrano. Já no domingo(20), o Rio Branco enfrenta o Vilavelhense, no Kleber Andrade, em Cariacica, às 16h.