Antes rejeitado, pé de frango volta à lista de preferências na hora do consumidor comprar a carne em Colatina

Com o preço da carne de boi ainda inviável para o orçamento do mês, muitas famílias continuam  alternando a proteína nas refeições. Há um bom tempo que essa mudança no comportamento do consumidor é notável nos açougues e supermercados, e cada vez mais carnes que eram pouco consumidas a alguns anos atrás vão entrando na lista de preferência.

Um bom exemplo é o que está acontecendo com o pé de frango, mais conhecido como pé de galinha. Entre os cortes mais baratos da ave, ele tem sido muito requisitado na hora das compras, segundo informou Devair Roberto Merlo, da Mercearia do Devair, no bairro Vila Lenira. Atualmente, o preço do quilo do pé de galinha no local está custando R$ 6,50, o que o torna bem mais acessível. Mas, de acordo com Devair, não é apenas o valor que tem chamado atenção da clientela. A demanda também está baseada nos benefícios da carne para a saúde.

Quanto à variação de preço, Devair diz que, apesar da alta procura, o quilo do pé de galinha ainda não sofreu forte reajuste em Colatina. Apesar dessa constatação, ele confirma que o mercado ainda é considerado instável e tudo pode mudar a qualquer momento.

Se em Colatina, o preço do pé de galinha não sofreu forte disparada, em outras regiões do País é possível encontrar a carne com altas variações. Em Belo Horizonte, por exemplo, o quilo do pé de frango pode ser encontrado em açougues custando de R$ 4,99 até R$ 10,99, o que representa uma variação de 120%.

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