Neste sábado (3) Colatina terá mais uma edição da Rota da Pereveca

Se você ainda não provou o pão recheado com doce de banana, amendoim e com toque de cachaça, essa é a oportunidade para conhecer a pereveca.

O nome é curioso, e a iguaria é uma tradição dos descendentes de alemães que vieram para a região de Colatina. E para promover essa cultura, é que a Prefeitura de Colatina realiza a Rota da Pereveca.

Localizada na região turística entre os distritos de Baunilha e Boapaba, a rota revela um pouco das tradições, cultura e história. 

O passeio na Rota da Pereveca será neste domingo, dia 4 de junho, com saída às 7h30. O passeio terá opção de café da manhã e almoço.

Faça o download do roteiro – Mapa da Rota da Pereveca – https://www.colatina.es.gov.br/wp-content/uploads/2023/05/MapaPereveca-2023.pdf

Pontos de parada:

Início – trevo após o Distrito de Baunilha

1º parada – Café da manhã no Córrego Santinho no Sítio Florêncio Nippes – valor R$20,00

2º parada – Casarão Nippes – valor R$10,00

3º parada – Sítio Vovô Arlindo

4º  parada – Almoço na Comunidade de Córrego da Laje e exposição de produtos da região – valor R$35,00

Durante o passeio terá venda de produtos da região.

O pagamento é feito somente em dinheiro (espécie), não sendo aceito pagamento por meios digitais (cartões e pix)

Pereveca

A  rota faz referência ao pão de origem alemã chamado de Pereveca (Birewegge). É recheado com banana assada, amendoim torrado, especiarias como cravo, canela, noz moscada e cachaça. A região de Colatina é a única no estado que produz esse pão.

A palavra “Pereveca” ou “Piraveca” é a pronúncia de “Birewegge”, que significa Pão de Pera. A receita original era feita com frutas secas como pera, figos e nozes. Ao chegarem aqui, os imigrantes não encontraram esses ingredientes e fizeram a substituição por banana assada e amendoim. O rum usado também foi substituído por cachaça.

ES FALA: imagem crédito Secom PMC

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