CTE Colatina perde em casa para o Rio Branco VN e se complica na semifinal do Capixabão Série B

O Rio Branco VN deu um passo importante em direção ao acesso e à vaga na decisão do Campeonato Capixaba Série B 2023. No jogo de ida das semifinais, disputado na noite de segunda-feira (16), o time, atuando fora de casa, superou o CTE/Colatina por 2 a 1 no estádio Justiniano de Melo e Silva, que registrou uma expressiva presença de torcedores.

O Rio Branco VN abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo com um gol de Luiz Felipe, que finalizou uma jogada de Marquinhos. O CTE/Colatina respondeu aos 33 minutos, com Buá, que cabeceou a bola para a rede após uma saída errada do goleiro Pedro Zanette. Na etapa final, aos 21 minutos, Marquinhos marcou o gol da vitória do Brancão Polenteiro.

Com o placar de 2 a 1, o Rio Branco VN agora tem a vantagem de um empate no jogo de volta para garantir o acesso e avançar para a decisão da Série B. O CTE/Colatina, por sua vez, precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença para conquistar o retorno à primeira divisão. Em caso de uma vitória colatinense por um gol de vantagem, a decisão da vaga será definida nas cobranças de pênaltis.

O confronto decisivo das semifinais da Série B Capixaba entre Rio Branco VN e CTE/Colatina está marcado para o próximo domingo, 22 de outubro, no estádio Olimpio Perim, em Venda Nova do Imigrante, com início às 15h.