Confira as vantagens e desvantagens de consumir frutos do mar na Semana Santa

Os frutos do mar têm o poder de fortalecer o sistema imunológico, mantendo a saúde em dia. Porém, precisam ser bem escolhidos, pois a contaminação que sofrem na água pode fazer o papel inverso e prejudicar a saúde.

Confira as vantagens:

Frutos do mar são uma fonte magra de proteínas de excelente qualidade;

As vieiras cozidas ao vapor são um dos frutos do mar mais ricos em proteína de ótima qualidade;

O polvo é uma excelente fonte de selênio, substância com potente efeito anti-cancerígeno. Esse mineral pode prevenir as cataratas, a infertilidade e os problemas da próstata;

Apesar da fama de ser rico em colesterol, o marisco, em especial o camarão, é bastante saudável para o coração;

São boas fontes de ômega-3 e contêm pouca gordura saturada;

O marisco apresenta a forma mais bio disponível de ferro: o heme, sendo também importante para o sangue, pois ajuda a prevenir anemia.

Mas também existem as desvantagens:

Os crustáceos (camarão, caranguejo, lagosta, lagostim), moluscos (amêijoas, ostras e vieiras) e pratos de peixe ou marisco estão entre o grupo dos 8 alimentos responsáveis por 90% das reações alérgicas;

O marisco, quando criado em águas poluídas, pode ser contaminado por bactérias, havendo risco de hepatite;

Os diabéticos e os que sofrem do fígado e com um sistema imunitário fraco devem ser muito cuidadosos na ingestão dos frutos do mar;

O ômega-3 deteriora-se rápido, por isso o marisco deve ser comprado vivo;

Os mariscos estão contra-indicados a pessoas com uma insuficiência renal crônica, diabéticos, doenças hepáticas, falta de acidez gástrica e imunodepressão;

As proteínas dos mariscos formam ácido úrico, agravando os sintomas da gota. Atenção a lagosta e ao lagostim.

Por isso escolham bem o que comer nesta Semana Santa e os ingredientes que vai utilizar na Torta Capixaba.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo protegido