Caso de vaca louca deve baratear carnes nos açougues. Em Colatina, o preço ainda não reduziu

A confirmação do mal da vaca louca em um frigorífico de Belo Horizonte e em um outro no Mato Grosso pode provocar redução de preços nos açougues de todo o Brasil. Isso porque, com a suspensão da importação pela China, a tendência é que o mercado interno seja abastecido. 

Com o aumento da oferta, os valores das carnes devem sofrer quedas expressivas. Nos açougues de Colatina, os consumidores têm pedido informações sobre o andamento da situação, interessados na queda de preço. Importante deixar claro que o caso de vaca louca não é transmissível, não provoca prejuízo para o gado e para a população, ou seja, não interfere na qualidade da carne oferecida no país. A orientação, com a possível redução, é não estocar carne agora e comprar apenas o necessário. 

Mundialmente conhecida após o surto na década de 1980 no Reino Unido, a “vaca louca” acomete bovinos adultos de idade mais avançada e provoca a degeneração do sistema nervoso. Como consequência, uma vaca que, a princípio, era calma e de fácil manejo, por exemplo, se torna agressiva.

O QUE O LEITOR PENSA

Um taxista, que se identificou apenas como Deivid  e que faz ponto na Praça Municipal, no Centro, acredita que isso não vai resultar em grandes alterações. “Não vai dar em nada, porque os casos são isolados. A doença está controlada e foi feito um monitoramento cauteloso pelo governo federal, igualzinho devia ser feito na covid, mas pelo visto, o boi vale mais que a gente”, brincou.

SEM CARNE, ROENDO O OSSO

As variações nos valores continuam enormes nos açougues. Por isso, o consumidor precisa pesquisar para encontrar preços melhores.

3 respostas

  1. Eu comer carne de vaca louca quer dizer nos brasileiros tomamos o pior café? A carne sobe, então a carne e contaminada aí fica pra nós né? Uma banana no rabo desse povo Deus me perdoe deveria não conseguir vender mais uma grama de carne nem louca nem lúcida kkkkk da eles comerem bando de canalha s

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